06 noviembre, 2017

Hoooooooooooli holi cositas dulces ¿Cómo lleváis el inicio de semana?
Yo os vengo a hacer menos lunes un lunes (valga la reduncancia) con estos donuts fit delicisos. 

Y no, no es broma, sin azúcar y totalmente libres de conservantes, sin grasas de palma y derivados y un largo etcétera de cosas que llevan los (riquísimos) donuts reales. 
Donuts saludables
Fuente propia (Sara Bellido y Júlia Carranza)

¿Os apetece saber cómo lo he hecho?

¡Empezamos!

INGREDIENTES para los Donuts
- 80 gramos de harina de avena neutra
- Un yogur natural desnatado 0%
- 150 ml de claras de huevo
- Un huevo
- Stevia al gusto, miel, edulcorante, azúcar... 

INGREDIENTES para la cobertura
- 40 gramos de harina de avena sabor brownie 
- 10 gramos de cacao valor
- Agua 


¡Vamos allá!

PROCEDIMIENTO
*Precalienta el horno a 190 grados

1. Primero debemos montar las claras a punto de nieve, como en el vídeo que os enseñé de la receta del Fitcocho, que podéis verlo pinchando aquí.
2. Una vez montadas las claras, añadimos el huevo y volvemos a montar.
3. Añadimos el yogur y batimos hasta que esté todo bien integrado.
4. Es hora de añadir la avena, ya sabéis poco a poco y movimientos envolventes para que las claras no se bajen, ya que con el yogur suelen bajar mucho.
5. Lo vertemos en el molde (Podéis encontrar el que yo he usado pinchando aquí)
6. Sólo queda llevarlo al horno por 25 minutos a 180 grados arriba y abajo. Lo mejor es ir vigilando, que cada horno es un mundo.

Vamos a por la cobertura...

Es muy fácil, mezcláis la harina con el cacao y el agua, hasta crear una masa ni espesa ni líquida, que sea fácil de remover, como unas natillas. 


1.Una vez los donuts estén hechos, los sacamos del horno y los dejamos enfriar. 
2. Una vez fríos, con la mezcla de antes, los vamos a ir cubriendo. Mi consejo es que lo hagáis en un plato, que así si cae por alrededor no pasará nada. 
3. Una vez todos cubiertos, lo metemos en la nevera hasta el día siguiente. 


Al día siguiente antes de consumirlos... 
Cuando vayáis a desayunar, mientras os despejáis y os tomáis un vaso de agua... o mientras os entra hambre (yo como tengo hambre a todas horas eso no me pasa jajajaja) metéis los donuts cubiertos en el congelador unos 10-15 minutos, así conseguiréis que os quede una cobertura crujiente. 

Por encima les podéis poner frutos secos, fruta, mermelada... o rellenarlos. 
¡Imaginación ante todo!

Receta donuts fit
Fuente propia (Sara Bellido y Júlia Carranza)


Os dejo el valor nutricional por todos los donuts:
701 kcal
83 gr de hidratos (7 gr de azúcar, presente en la avena, el yogur...)
18 gr de grasas (5 gr de grasas saturadas)
50 gr de proteínas

Si le añadís frutos secos, os subirán un poco las kcal de la receta ¡pero pensad que quedan mucho más ricos! Y el toque por ejemplo de las avellanas o de las almendras, les da un plus


¡Espero que os guste! Nos vemos en otra receta, feliz semana. 

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