08 noviembre, 2017

¡Ya vuelvo a estar aquí!

Esta vez con una receta salada... pero que os va a encantar cositas dulces.

¿Cuántos de vosotros adoráis las albóndigas? (Habéis levantado la mano todos, lo sé)
Pero normalmente se fríen, se rebozan... y pierden todo su encanto ¿verdad?

Pues hoy os traigo unas albóndigas de verduras y pollo sin freír ni rebozar en harinas... pero crujientes por fuera y tiernas por dentro.
¿Te unes a hacerlas?


Albóndigas saludables de pollo y verduras
Fuente propia (Sara Bellido y Júlia Carranza)


Vais a necesitar....
- 100 gramos de carne picada de pollo 
- 150 gramos de verduras al gusto (yo he usado la juliana, que viene cortadita muy pequeña)
- 50 ml de claras de huevo 
- Cebolla en polvo, ajo en polvo, pimentón y orégano
- 2 panes wasa (en Mercadona los venden, son como tostaditas de pan muy finas y crujientes)

Procedimiento (*Pre calienta el horno a 190 grados)
1. Primero mezclamos la carne picada con las verduras y las claras de huevo (os vais a pringar bien las manos...) Y añadimos las especias. Hasta que quede todo bien integrado y manejable. 
2. En un cuenco "machacamos" los panes wasa hasta formar una especie de harina, que no queden trozos muy grandes. 
3. Sólo queda formar bolitas con la masa y pasarla por encima de los panes wasa machacados. 
4. Lo ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal.
5. Lo llevamos al horno durante unos 15 minutos, hasta que empiecen a quedar doraditas por encima, sin que se quemen. 

Albóndigas saludables de pollo y verdura al horno
Fuente propia (Sara Bellido y Júlia Carranza)


¿Fácil verdad? Y os prometo que quedan jugosas, tiernas y de sabor.. un 10. 
Os dejo el valor nutricional
 272 kcal
20 gr de hidratos 
7 gr de grasas 
28 gr de proteínas 

¿Las haréis? ¡Contadnos! 
Nos podéis seguir por Instagram y dejarnos vuestros comentarios sobre las recetas. 

0 comentarios:

Publicar un comentario

Contáctanos:

sarajulia1725@gmail.com