28 noviembre, 2017

Buenos días / tardes / noches cositas dulces, depende de la hora en la que nos leáis ¿no? Cualquier hora es buena para una receta.... 👻

Hoy os traigo la receta de mi desayuno del otro día, que inventando inventando... ¡a veces sale bien!

⇏ Al microondas
⇏ Sin azúcar
⇏ Sin lactosa
⇏ Alto en fibra
⇏ Delicioso y rápido

Se trata (bautizado en un momento de lucidez matutina) de una tarta de leche merengada con base de galleta de chocolate amargo y crema de plátano. Bonito nombre ¿eh?
Fuente propia (Sara Bellido y Júlia Carranza)


Si queréis saber cómo se hace.. ¡Seguid leyendo!



Vamos con los ingredientes:
PARA LA PRIMERA CAPA (Galleta de chocolate amargo)

1 huevo
30 gramos de copos de avena
10 gramos de cacao en polvo desgrasado

**Es opcional, si queréis, añadir edulcorante, pero a mí me gusta mucho el chocolate amargo y por eso no le pongo. Pero si queréis que quede dulce, adelante.

PARA LA SEGUNDA CAPA (Tarta de avena sabor leche merengada) 

150 ml de claras de huevo
50 gramos de harina de avena sabor leche merengada (o neutra y añadís stevia)
Canela y un poco de ralladura de limón

PARA LA TERCERA CAPA (La crema de plátano)

Un plátano
125 ml de bebida vegetal (yo he usado almendras, pero podéis usar la que queráis)
5 láminas de gelatina neutra
Y opcional podéis ponerle mantequilla de frutos secos por encima, que queda genial.

¡EMPECEMOS!
↷ Primero vamos con la primera capa. En un recipiente (el que queráis, lo vamos a comer directamente de ahí) ponemos los copos de avena, el huevo y el cacao, mezclamos bien hasta que cubra la totalidad del suelo del recipiente. Debe quedar todo homogéneo, sin grumos.
Una vez todo bien mezclado, lo llevamos al microondas por 2 minutos a máxima potencia. Sacamos y dejamos enfriar un poco.
↷ Vamos con la segunda capa. Es un bizcocho normal y corriente, como el Fitcocho que os grabé (podéis verlo pinchando aquí). Primero debemos montar las claras a punto de nieve.
Una vez montadas, añadimos la avena poco a poco. Cuando esté todo integrado, vertemos la mezcla encima de la galleta que hemos hecho previamente y lo llevamos al microondas por 3 minutos más.
Mientras se hace el bizcocho, haremos la crema de plátano. Primero hidratamos las láminas de gelatina.
↪ En un recipiente para batir, añadimos el plátano, la leche (calentada previamente) y las láminas de gelatina y batimos muy bien con la batidora.
Cuando nuestro bizcocho salga del microondas, sólo queda verter la mezcla el plátano por encima y dejar que se enfríe.

Yo lo dejo en la terraza, que con el fresco que hay ahora... como una nevera :p
Cuando esté frío, lo dejamos el máximo tiempo posible en la nevera, que así cuaja más. Mi consejo es que lo hagáis la noche antes, así puede estar muchas horas en la nevera.



¿Veis que fácil? Y rápido.


Como siempre.. os dejo el valor nutricional de la receta entera:

🔼608 kcal
🔽76 gr de hidratos 
🔼16 gr de grasas (5 gr de grasas saturadas)
🔽39 gr de proteínas 



Y me despido por hoy, espero que os haya gustado y que la pongáis en práctica ¡pooooorque está deliciosa!

Feliz noche de martes cositas dulces

0 comentarios:

Publicar un comentario

Contáctanos:

sarajulia1725@gmail.com