02 noviembre, 2017

¡Holi holi cositas dulces!

¿Sabéis que son los "panellets"? Son un típico dulce de Cataluña que se come en la semana de todos los Santos (o Halloween). Son unas bolas hechas con boniato o patata, almendra molida y azúcar...¡mucho azúcar
Además se parecen mucho a las OATMEAL BALLS que hicimos hace poco ¿te acuerdas? ¡Échale un vistazo!
Hay muchísima variedad de sabores, el más típico es el de piñones, pero hay hasta de coco, chocolate, frutas... 
¡Muchísima variedad! 

No tienen nada de malo por que todos los ingredientes usados son naturales, pero son muy calóricos y a veces con uno no tienes suficiente... y se te acaba yendo de las manos... ¿Verdad? ¡Que nos conocemos! 

Así que os traigo la versión healthy de los panellets, para que podáis disfrutarlos y comer más de uno, a parte que vais a pasar un buen rato haciéndolos, prometido. 
Panellets saludables sin azúcar fit
Fuente propia (Sara Bellido y Júlia Carranza)


- Sin azúcar
- Sin conservantes
- Sin lactosa
- Altos en fibra 
- Sin grasas saturadas 

¿Vamos allá?

INGREDIENTES (para 21 panellets grandes)
- 500 gramos de boniato 
- 100 gramos de avena (yo he usado sabor chocolate blanco, pero podéis usar avena normal y añadir stevia, edulcorante, miel... al gusto)
- 50 ml de claras de huevo
- Un huevo
- Frutos secos al gusto (almendra laminada, nueces, piñones...)
- Cacao, café, frutas... (podéis hacer tantas combinaciones como queráis, es cuestión de añadir lo que queráis a la primera masa)


PROCEDIMIENTO 
*(Pre calienta el horno a 190 grados)
1. Primero hay que cocer el boniato. Podéis hacerlo de la manera que os parezca más cómoda, yo lo he hervido pero podéis cocerlo al horno o al microondas, que quedará igual. 
2. Una vez cocido, dejamos que se enfríe para poder manejar bien la masa. 
3. Una vez frío "machacamos" el boniato con un tenedor y le añadimos los 100 gramos de avena. Mezclamos bien. 
4. Una vez todo mezclado, es hora de añadir los 50 ml de claras de huevo y remover bien, hasta que esté todo integrado. 
Si no habéis usado harinas de sabores, añadir la stevia, el edulcorante, la miel... lo que queráis ahora y mezclad bien. 
5. En  un bol a parte, ponéis el huevo y lo batís un poco, hasta que quede espumoso pero no mucho. 
6. ¡LLega el momento de mancharse hasta las cejas! Hay que ir cogiendo masa, hacer bolitas al gusto (yo las he hecho bastante grandes) y cubrirlas de lo que os apetezca: almendras, nueces, piñones.... Y ponerlas en una bandeja de horno con papel vegetal. 
*Si queréis que sean de chocolate, podéis añadir el cacao cuando queráis, por ejemplo si hacéis 10 normales, luego añadís el cacao a la masa restante y os saldrán los siguientes chocolateados.
Panellets sanos sin azúcar
Fuente propia (Sara Bellido y Júlia Carranza)

7. Una vez estén en la bandeja, con un pincel para cocinar (como éste) "pintáis" los panellets por encima con la mezcla del huevo que hemos hecho antes. Esto hará que queden doraditos y brillantes. 
8. Lo metemos en el horno con calor arriba y abajo durante 20 minutos (aproximadamente, lo mejor es que vayáis vigilando que no se quemen)

¡Y listo!


Una vez estén hechos, los sacamos y dejamos enfriar.

Por encima podemos espolvorear coco rallado, cacao, un poco de proteína en polvo, canela... o nada, como queráis. Quedan muy ricos de todas las maneras. 

Fácil ¿verdad? Y os podéis comer tranquilamente 3 y 4 ¡que no pasa nada! (Y vician tanto que no podrás parar)

¡Espero que os guste y los disfrutéis! 
Y... FELIZ HALLOWEEN














1 comentario:

Contáctanos:

sarajulia1725@gmail.com