04 octubre, 2017

FIT BROWNIE DE CHOCOLATE 


¿Y si os digo que podéis comeros un brownie entero, de chocolate, de textura totalmente adictiva, repito, de chocolate, por si no había quedado claro, con la fruta que os de la gana por encima, repito, de CHOCOLATE🎂 y sin preocuparos ni un segundo por la dieta?


  • Sin mantequillas
  • Sin aceite
  • Sin azúcar
  • ¡En menos de 5 minutos al microondas!
  • Ideal para empezar a tope la mañana, como pre entreno o como desayuno saludable totalmente apto, ya veréis. 
  • Podéis cambiar cantidades de avena, o dividirlo para dos veces 🍩


Ingrediente estrella, la avena. Próximamente os publicaremos un post con la cantidad de beneficios de este cereal, pero estoy segura que muchos la conocéis y la coméis a diario ¿verdad? 
Hacer dieta y comer sano no es sinónimo de pasar hambre, de privarse de todo, de no disfrutar de un buen desayuno dulce. Hacer dieta y tener un estilo de vida saludable va mucho más allá ¿Quieres comprobarlo? 

¡Aquí te dejo la receta de esta maravilla!
Fuente propia Sara Bellido y Júlia Carranza


INGREDIENTES
 - 50 gramos de harina de avena sabor brownie 
(o podéis comprar harina de avena neutra, que en mercadona la podéis encontrar y añadir cacao desgrasado y stevia)
- 50 gramos de copos de avena 
- Un huevo 
- Un plátano 
- 100 ml de bebida de almendras, avena, sin lactosa, soja... ¡la que queráis! La que os guste más. 
- 125 gramos de queso fresco batido o un yogur natural, queda bien con las dos opciones. 

PROCEDIMIENTO (¿preparados para lo fácil que es?)

  1. En un recipiente mezclamos los ingredientes líquidos y lo batimos bien, que no queden grumitos.  
  2. Añadimos la harina de avena y los copos y seguimos batiendo hasta que se integre todo bien.
  3. Una vez todo mezclado vertemos la mezcla en un tupper cuadrado más hondo que alargado, para que quede tipo brownie (¡Y no más seco que una suela de zapato!)
  4. Añadimos el plátano (o la fruta que queráis), también podéis añadir trocitos de chocolate, frutos secos... 
  5. Y lo metemos en el microondas 4 minutos ¡et voilá!

Al sacarlo, podéis cortarlo en trocitos y ya veréis esa textura de brownie... 
D E L I C I O S O 
Fuente propia Sara Bellido y Júlia Carranza

Por encima queda muy bien añadir alguna mantequilla de frutos secos, en este caso, de cacahuete. Vigilad siempre que sea 100% frutos secos, las de supermercado suelen llevar mucho azúcar y grasas añadidas. En las tiendas de nutrición podéis encontrar mantequillas de frutos secos sin añadidos. 



¡Aquí tenéis el valor nutricional del brownie entero! Os recuerdo que podéis adaptar las cantidades o comerlo en dos veces. O por ejemplo, disminuir la cantidad de avena. 

703 kcal 
90 gr de hidratos de carbono
22 gr de grasas (sólo 5 gramos de grasas saturadas)
33 gr de proteínas
13 gramos de fibra 
18 gr de azúcar (presente en la fruta y en la avena de manera natural)



¡Esperamos que os guste y disfrutéis del chocolate! 

¿Nos hacéis llegar vuestros brownies?



3 comentarios:

  1. holaaa, probe ayer el brownie y me gusto tanto que se lo quería hacer a mi madre este finde ppr su cumple....pero ella no puede tomar fruta...si omito el plátano quedara muy diferente??

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    Respuestas
    1. Puedes omitirlo perfectamente!!! con nueces te quedará muy rico!!

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    2. Me encantan todas las recetas que tenéis, sois increíbles. Os felicito por el buen trabajo que hacéis. Un saludo

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sarajulia1725@gmail.com

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