16 octubre, 2017


Buenos días chocolateros ¡Todos arriba que es lunes!

Nueva semana, nuevas posibilidades de empezar algo nuevo, de dejar atrás lo que no aporta, de hacer algo que te emocione... ¡como comerte un brownie!

Y diréis "pero Sara que pesada eres con los brownies", y sí, lo soy, pero están tan buenos y tienen esa textura... Eso sí, el de hoy no os creeréis el ingrediente que lleva...

¡Seguid leyendo!


Fuente propia Sara Bellido


Hoy os traigo una idea todavía más espectacular que en el post del brownie de avena ¡ya que este es totalmente apto para celíacos e intolerantes a la lactosa!

El ingrediente estrella son las alubias. Sí sí, has leído bien. ALUBIAS, las de bote cocidas, las de toda la vida del puchero de mamá. No pongáis esa cara, que os juro que no tiene ni pizca de gusto a cocido, de verdad. (Os lo dice una que lo odia)

INGREDIENTES

  • 200 gramos de alubias blancas cocidas (las podéis encontrar en cualquier supermercado, vienen en tarros de cristal)
  • 1 huevo
  • 150 ml de claras de huevo
  • Un plátano
  • 100 ml de leche, bebida de almendras, bebida de soja... lo que prefiráis 
  • 20 gramos de cacao desgrasado (El de La Chocolatera de Mercadona, El de Valor..)
  • Endulzar al gusto: podéis escoger stevia, azúcar moreno, sucralosa, sacarina...Yo lo hago con stevia y personalmente, me gusta, pero hay personas que lo notan amargo. 

PROCEDIMIENTO
1. Precalentar el horno a 200º antes de empezar
2. Lavar bien las alubias hasta que no salga espuma, eso significa que están del todo limpias. 
3. Ponemos todos los ingredientes en un recipiente apto para batir. 
4. Batimos hasta que no queden grumos y lo añadimos en un molde de silicona o apto para horno. Ahora es el momento de añadir el plátano, para que se cueza junto con la masa y quede con ese sabor tan bueno de brownie. 
5. Lo metemos en el horno a 180º con calor arriba y abajo durante 25 minutos (lo mejor es ir vigilando porque cada horno es un mundo y algunos necesitarán más que otros)
6. Cuando esté listo, lo sacamos y dejamos enfriar.

Por encima le podéis añadir frutos secos, chocolate, manteca de cacahuete.. ¡o lo que os apetezca para darle un sabor aún más rico!
Fuente propia Sara Bellido


Os dejo el valor nutricional del brownie entero:
517 kcal
50 gr de hidratos
12 gr de grasas (sin frutos secos)
43 gr de proteína 
4 gr de grasas saturades
13 gr de azúcar (no son añadidos, son los presentes en el plátano y las alubias)


Gracias a Ylenia por enseñarme esta idea y poder adaptarla a mi. Así os la puedo enseñar y disfrutáis tanto como yo. 

Espero que lo hagáis, de verdad que no se nota nada el sabor y vais a sorprender mucho a vuestra familia... 

¡Recordad mandarnos cualquier petición o consulta a nuestro correo...Y atentos a más recetas que vendrán!








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