¿Y se puede empezar mejor que con unas cookies?
¡Sanas, sin azúcar, con pocos ingredientes, en el microondas...y lo mejor, en cinco minutos!
Fuente propia Sara Bellido y Júlia Carranza |
¿Vamos allá?
INGREDIENTES
- 50 gramos de harina de avena sabor brownie, chocolate, al gusto. (Como os dije en el post de el brownie podéis usar harina de avena neutra y añadir cacao valor desgrasado y stevia)
- 10 gramos de copos de avena
- Un huevo
- 40 gramos de mantequilla de cacahuete (En tiendas de nutrición las tenéis y son 100% cacahuetes, sin añadidos)
- Dos onzas de chocolate con naranja (sin azúcares añadidos)
Fuente propia Sara Bellido y Júlia Carranza |
¡Empezamos!
- Mezclamos el huevo con la mantequilla de cacahuete.
- Cuando esté bien integrado, añadimos la harina y los copos y volvemos a mezclar bien.
- Llega la hora de enguarrarse las manos, veréis... (os recomiendo untaros las manos con aceite, aunque parezca que será más pegajoso ya que eso ayudará a que la masa no se nos pegue tanto a las manos)
- Engrasamos con un poco de aceite un plato. Simplemente tenéis que poner una cucharadita en un plato y esparcirlo bien por todos lados, para que la masa no se pegue en exceso.
- Vamos cogiendo poco a poco trocitos de masa y hacemos bolitas. Las ponemos en el plato y las aplastamos para que queden con forma de galleta.
- Añadimos por encima los trocitos de la tableta de chocolate.
- ¡Y sólo queda ponerlo al microondas 5 minutos a máxima potencia! (Cada microondas es un mundo, así que mejor ir vigilando a partir de los 3 minutos que no se os chamusquen)
Una vez estén echas, las podéis poner en una rejilla de horno para que se enfríen del todo, después sólo queda disfrutarlas. Crujen muchísimo y son perfectas como snack.
Fuente propia Sara Bellido y Júlia Carranza |
VALOR NUTRICIONAL
569 kcal
43 gr Hidratos
32 gr Grasas (3 gr saturadas)
25 gr de proteínas
1 gr azúcares
¿Os animáis a merendar galletas?
¡Esperamos que os haya gustado y que disfrutéis de unas buenas cookies crujientes y.. recordad que cualquier petición o consulta, nos la podéis hacer via e-mail!
0 comentarios:
Publicar un comentario