23 octubre, 2017

¡Buenos días cositas dulces! Es lunes, sí... 


Pero os lo voy a hacer más ameno con esta receta fácil, delizioso (leerlo con tono italiano) y rápido, que es lo que más queremos ¿verdad?



¡Vamos allá!


Fitcocho con base de galleta
Fuente propia (Sara Bellido y Júlia Carranza)



¿Os acordáis de las cookies que os enseñé? ¿Y del vídeo haciendo un fitcocho?




Pues a Sara se le fue la olla... ¡y ha hecho un mix!


INGREDIENTES PARA LA BASE DE GALLETA DE CHOCOLATE
  • 50 gramos de harina de avena sabor brownie, que las podéis encontrar en tiendas de nutrición, como por ejemplo Bulevip (enlace pinchando aquí)
  • 20 gramos de mantequilla de cacahuete (la podéis conseguir pinchando aquí)
  • Un huevo
  • 50 ml de claras de huevo 

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
  • 70 gramos de harina de avena neutra 
  • Stevia al gusto
  • 100 ml de claras de huevo
  • Un poco de agua

¡Empezamos!

La base de galleta sigue el mismo procedimiento que las cookies:
1. Mezclamos todos los ingredientes (se os pegará bastante, pero tranquilos, no pasa nada)
2. Cuando todo esté bien integrado y sin grumos, lo vertemos en un molde de silicona o alguno apto para microondas.
3. Una vez tengamos la mezcla, la llevamos al microondas por 3 minutos, a máxima potencia. 

Mientras la base de galleta se hace... ¡vamos a por el bizcocho!

1. En un recipiente de plástico, vamos a verter las claras de huevo para ponerlas a punto de nieve.  Os recuerdo que tenéis un vídeo de cómo lo hago pinchando aquí.
2. Añadimos la cantidad de stevia deseada, cuanta más echéis más dulzor, vigilad que tiende a amargar y con poco tendréis la equivalencia a azúcar. 
3. Es hora de añadir un chorrito pequeño de agua, esto lo hago porque al tener pocas claras y no disponer del huevo para la parte del bizcocho, no suben tanto, pero con el agua veréis como se crea más espuma. 
4. Añadimos la avena poco a poco, con movimientos lentos y envolventes, vigilando que no se bajen las claras. 
5. Una vez listo, es hora de añadirlo a la base de galleta, que ya la tendréis lista del microondas. No estará del todo hecha, pero con el tiempo que esté el bizcocho, la tendréis lista.
6. Lo volvemos a poner al microondas por 3 minutos más y.. ¡listo! 

Fitcocho de avena con base de galleta saludable
Fuente propia (Sara Bellido y Júlia Carranza)
Podéis disfrutar de lo crujiente de la galleta junto con la suavidad de un bizcocho, sólo en uno. ¿A qué esperas?

Os dejo el valor nutricional de la receta entera:
743 kcal
79 gr de hidratos de carbono (azúcar 2gr)
26 gr de grasas (de las cuales saturadas 4gr)
46 gr de proteínas



Podéis acompañarlo de fruta, frutos secos, chocolate... lo que queráis. Queda bien con todo y lo mejor es que lo podéis dejar hecho el día antes, que no os quedará para nada seco, ¡palabra de chocolatera!


Espero que os haya gustado y que la pongáis en práctica y recordad, en Instagram ya nos podéis encontrar, enlace directo fitadnsweetened. Allí nos conoceréis un poquito más. 





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