20 diciembre, 2017

Hola cositas dulces

¿Cómo lleváis la semana? Os traigo con la última receta del blog ¡qué rápido pasa el tiempo!
Y quería que fuera una muy rica, así que aquí la tenéis.

Se parece mucho a la TARTA DE LECHE MERENGADA, que podéis verla pinchando aquí.

Tarta fit de chocolate y yogur natural con moras
Fuente propia (Sara Bellido y Júlia Carranza)

Ingredientes
Para la primera capa 
 -  30 gramos de copos de avena
 -  200 ml de leche de almendras
 -  Un huevo

Para la segunda capa 
 - 150 ml de claras de huevo
 - 70 gramos de harina de avena sabor chocolate blanco

Para la tercera capa 
 - Un yogur natural
 -  5 láminas de gelatina

Para la capa de las moras "confitadas" 
 - 100 gr de moras congeladas (o frambuesas, fresas...)


PROCEDIMIENTO

1. Para la primera capa solo hay que mezclar todos los ingredientes en el tupper o el recipiente que lo hagamos y meterlo en el microondas durante 3 minutos.
2. Para la segunda capa, como en la receta de la tarta de leche merengada, hay que montar las claras a punto de nieve y mezclar la harina, después verterlo encima de la base que hemos hecho antes y volverlo a meter al microondas por 3 minutos más.
3. La capa de yogur la vamos a hacer con el yogur natural, agua caliente y las láminas de gelatina hidratadas, trituramos todo bien y lo vertemos en la mezcla de base y bizcocho.

DEJAMOS ENFRIAR y vamos a por la última capa, la de moras confitadas. 

Primero hay que lavar bien las moras y ponerlas en un cuenco apto para hervir en el fuego. Las cubrimos de agua y dejamos que hierva un rato. Añadimos stevia y dejamos que siga hirviendo hasta que empiece a espesar.
Pasados 10 minutos, estará bastante espeso, apagamos el fuego y dejamos reposar.

Una vez el bizcocho y la base de yogur de antes esté cuajado, podremos verter las moras por encima. ¡Y listo!
Tarta saludable de avena y yogur
Fuente propia (Sara Bellido y Júlia Carranza)



¡Espero que os guste!

Y recordad.... VIERNES DESVELAMOS GANADOR DEL SORTEO



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