¿Cómo lleváis la semana? Os traigo con la última receta del blog ¡qué rápido pasa el tiempo!
Y quería que fuera una muy rica, así que aquí la tenéis.
Se parece mucho a la TARTA DE LECHE MERENGADA, que podéis verla pinchando aquí.
Fuente propia (Sara Bellido y Júlia Carranza) |
Ingredientes
Para la primera capa
- 30 gramos de copos de avena
- 200 ml de leche de almendras
- Un huevo
Para la segunda capa
- 150 ml de claras de huevo
- 70 gramos de harina de avena sabor chocolate blanco
Para la tercera capa
- Un yogur natural
- 5 láminas de gelatina
Para la capa de las moras "confitadas"
- 100 gr de moras congeladas (o frambuesas, fresas...)
PROCEDIMIENTO
1. Para la primera capa solo hay que mezclar todos los ingredientes en el tupper o el recipiente que lo hagamos y meterlo en el microondas durante 3 minutos.
2. Para la segunda capa, como en la receta de la tarta de leche merengada, hay que montar las claras a punto de nieve y mezclar la harina, después verterlo encima de la base que hemos hecho antes y volverlo a meter al microondas por 3 minutos más.
3. La capa de yogur la vamos a hacer con el yogur natural, agua caliente y las láminas de gelatina hidratadas, trituramos todo bien y lo vertemos en la mezcla de base y bizcocho.
DEJAMOS ENFRIAR y vamos a por la última capa, la de moras confitadas.
Primero hay que lavar bien las moras y ponerlas en un cuenco apto para hervir en el fuego. Las cubrimos de agua y dejamos que hierva un rato. Añadimos stevia y dejamos que siga hirviendo hasta que empiece a espesar.
Pasados 10 minutos, estará bastante espeso, apagamos el fuego y dejamos reposar.
Una vez el bizcocho y la base de yogur de antes esté cuajado, podremos verter las moras por encima. ¡Y listo!
Fuente propia (Sara Bellido y Júlia Carranza) |
¡Espero que os guste!
Y recordad.... VIERNES DESVELAMOS GANADOR DEL SORTEO
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