Fuente propia (Sara Bellido y Júlia Carranza)
INGREDIENTES
PARA LA BASE
❤ 30 gr de copos de avena
❤ 10 gr de cacao valor desgrasado
❤ 1 huevo
**Edulcorante de manera opcional
PARA EL RELLENO
❤ 100 ml de claras de huevo
❤ 100 gr de queso fresco batido
❤ 80 gramos de harina de avena sabor chocolate blanco o arroz con leche (puede ser neutra y añadís stevia)
❤ 5 láminas de gelatina neutra
PARA LA ÚLTIMA CAPA
❤ 100 gr de frutos rojos
❤ 2 láminas de gelatina neutra
PROCEDIMIENTO
1. Primero hacemos la primera capa: mezclamos los copos con el cacao y el huevo. Cuando esté bien integrado lo vertemos en un molde (el mío era rectangular) y vigilamos que quede bien cubierta la base. Lo llevamos al microondas por 2 minutos.
2. Cuando esté hecha la base, la dejamos enfriar. Mientras, ponemos a remojar las 4 láminas de gelatina neutra y vamos a por el relleno.
3. Para el relleno: ponemos en un recipiente la harina, las claras y el queso fresco y lo llevamos al microondas por 4 minutos. Sacamos, vertemos encima las láminas de gelatina neutra (ya estarán bien remojadas) y trituramos bien con la batidora.
4. Una vez tengamos esta mezcla, la vertemos encima de la base que hemos hecho antes y dejamos enfriar en un sitio que no haya temperatura, por ejemplo en el patio o en el balcón (cuidao!!!! jajajaja) sólo para que se note el frío. (UNAS DOS HORAS MÍNIMO ANTES DE PONER ENCIMA LA SIGUIENTE CAPA)
5. Para la última capa: volvemos a hidratar las dos láminas que nos quedan. Ponemos los frutos rojos con un poco de agua y llevamos al microondas por 2 minutos, sacamos y vertemos las láminas de gelatina en el recipiente. Batimos bien y lo añadimos encima de el relleno de antes, que después de un par de horas ya estará casi cuajado y no se mezclaran las capas.
6. Sólo queda llevar a la nevera toda la noche y esperar a que cuaje todo bien y... ¡disfrutar!
¡ESPERO QUE OS GUSTE! y que paséis muy muy muy buen fin de semana cositas dulces.
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