Aquí tenéis la receta de la mousse de fresa 🍓
¡Espero que os encante!
Fuente propia (Sara Bellido y Júlia Carranza) |
⇢ 8 fresas.
⇢ 1 yogur desnatado (opcional - sin lactosa).
⇢ 1 sobre de gelatina en polvo (o 4 láminas de gelatina) sin azúcar.
⇢ 1 cucharada de proteína neutra (o sabor a plátano/fresa).
⇢ 500ml de agua.
⇢ Edulcorante.
PROCEDIMIENTO:
🔺Primero de todo hacer la gelatina, ya que luego se tiene que dejar enfriar un poco, así ganamos tiempo. Para ello vamos a utilizar 500ml de agua y el sobre de gelatina en polvo.
1 - Separamos un vaso de agua de los 500ml, al que vamos a añadir la gelatina en polvo. Luego, vamos a calentar el resto del agua hasta el punto de ebullición.
2 - Verter el agua hirviendo al cuenco, ya separado anteriormente, con el agua natural y la gelatina.
3 - Dejar enfriar hasta temperatura ambiente (sin dejar que quede compacta la gelatina, ¡tiene que seguir líquida!)
4 - La gelatina enfriada hasta temperatura ambiente la vamos a verter a la mezcla final (explicado a continuación).
🔺Mientras se enfría la gelatina, vamos a cortar las 8 fresas. Verter el yogur y las fresas cortadas en un cuenco y batir hasta que no queden trozos.
🔺Verter a la mezcla la gelatina a temperatura ambiente (punto 4) y remover bien hasta conseguir un líquido homogéneo.
🔺Opcional, a este punto, añadir proteína y/o edulcorante.
🔺Poner en vasos/cuencos la mezcla y dejar enfriar un par de horas.
¡TACHÁN! Y EL RESULTADO ES...
MOUSSE DE FRESA🍓
Fuente propia (Sara Bellido y Júlia Carranza) |
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